買ったは良いものの……使い方が分からない! 初心者のためのスパイスガイド&レシピ
2018/02/05(月)
> <

1/7

カイエンヌペッパー

唐辛子の粉で、実は世界で最も使われているスパイスがこれ。強い辛みが特徴で、油で加熱すると辛みや旨みが引き立つ。料理の仕上げに辛みを足したいときに軽くふっても良いが、ローストしたほうが魅力を存分に堪能出来るかも。
 
●おすすめのレシピはこちら!
「アスパラガスとしめじのバルサミコソース」
ぴりりと刺激的なソースで、シンプルな野菜料理がワインのおつまみに変身!

レシピはこちら

カイエンヌペッパーを使ったレシピをもっと見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト