エディターが太鼓判! 春に食べたいエスニック、あの店の一皿
2018/04/25(水)
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エディターMのあの店の一皿

「アンディ」の「ティーリーフサラダ」

ディープな現地味も大好きだけど、昨年くらいから新店が続々と登場しているネオ・アジアンが気になる昨今。軽やかな味わいの料理が多いので食べ疲れず、意外性のある食材の組み合わせに驚きがあって、また、なんといってもワインペアリングを楽しめる店が多いのもお酒好きにはうれしい限り……。昨年オープンしたモダンベトナム料理レストラン「アンディ」も、何度かリピートをしているお気に入りの一軒です。そこで出会った衝撃のひと皿が「ティーリーフサラダ」。発酵させた八女茶を、きゅうり、干し海老、トマト、緑豆、ハーブ、ナッツなどと合わせ、ライムを絞り、ホーリーバジルのソースを混ぜて食べるサラダです。お茶といっても、乾燥したままの茶葉ではなくしっとりとしているので、バリバリしているの?と気になった方はご心配なく。お茶、ライム、バジルの香りが爽やかに口のなかに広がり、多彩な食材を使っているからひと口ごとに味が変わる。まさに香りと食感を大切にするベトナム料理らしいおいしさにあふれる一品です。
 
「ティーリーフサラダ」¥1,800 
問い合わせ先/アンディ tel.03-6447-5447
http://andivietnamese.com/

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