エディターが太鼓判! 春に食べたいエスニック、あの店の一皿
2018/04/25(水)
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photo : Mino Inoue

エディターHのあの店の一皿

「スタンドバインミー」の「オリジナルバインミー」

編集部きってのアウトドアを自負する私。新緑の気持ちの良い季節はグルメも外で楽しみたい派です。そんな気分にぴったりなのが、以前「卵とパン」特集(2018年3月号)の際にご紹介した学芸大学にある「スタンドバインミー」。フランス料理をベースにしたベトナム料理を展開する、スタンドスタイルのお店です。もちろん、看板のバインミーはテイクアウトOK!
無添加&オーガニックの具材をサンドしたバインミーは5種類を揃えていて、パンは国産無農薬小麦のふすま入りプレミアムパンと、オリジナルパンの2種類から選べます。パクチーだけでなくミントやディルといったハーブもたっぷりなのが特徴で、とっても爽やかなテイストを楽しめます。片手で食べられる手軽さもあり、まさに外ごはんにグッド。周辺の公園で太陽をがっつり浴びて、ベトナムの太陽に思いを馳せながら(??)味わいたい一品です。
 
「オリジナルバインミー」¥780
住所/東京都目黒区鷹番3-15-18 パレス#104
tel.03-6451-0827
営業時間/11:00~14:30、18:00~24:00、土曜11:00~24:00(日曜~23:00)
定休日/火曜
http://standbanhmi.com/

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