エディターが太鼓判! 春に食べたいエスニック、あの店の一皿
2018/04/25(水)
> <

3/6

エディターYのあの店の一皿

「Ballon TOKYO」の「ファラフェルサンド」

「自分でも知らなかった一面」って、誰にでもあるものです。私、まさか自分が“100%vegan(完全菜食フード)”という言葉に萌える日がくるなんて、本当に想像もしていませんでした。……というくらい、お肉も卵も乳製品も大好きなんですが、料理家のSHIORIさんがオーナーを務める「Ballon」のファラフェルサンドを初めて食べたとき、「私はビーガンを嫌っていたのではなかった。たまたま今まで、おいしいビーガンを食べる機会に恵まれなかったんだ……」とわかってしまいました。
ファラフェルというのは中近東で愛されているソウルフード。ひよこ豆で作るスパイシーなコロッケのようなもので、パリやニューヨークでも大人気とのこと。揚げたてアツアツのミートボール大のファラフェルが、もりもり野菜と一緒にピタパンにサンドされて出てきます。イートインでもよし、テイクアウトして頬張りながら歩くのも楽しいファラフェル。ぜひ一度トライを!
 
「ファラフェルサンド 」(S)¥550、(R)¥880、(L)¥1,180
問い合わせ先/Ballon TOKYO(バロン トーキョー) tel. 03-3712-0087
https://www.ballontokyo.com/

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト