エディターが太鼓判! 春に食べたいエスニック、あの店の一皿
2018/04/25(水)
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エディターKのあの店の一皿

「ファイブスター カフェ」の「トムヤムクンヌードル」

今年から編集部の一員になったエディターKです。(よろしくお願いします!)東南アジア圏に行くと、よく現地人に間違えられるせいか、シンパシーを感じているエスニック料理は、食べるのも作るのも大好き! なかでも最近、意外な食感と味に驚きハマったのが、東京・中目黒にあるシンガポール料理レストラン「ファイブスターカフェ」の「トムヤムクンヌードル」。海南ライスやバクテーが有名な同店ですが、看板メニュー同様に食べてほしいのが、昨年冬に仲間入りしたこちら。パクチーやレモングラスなどたっぷりのハーブが香るスープは、ココナッツミルクを多めに入れて、まろやかなマレー風にアレンジ。トムヤムクン特有の酸味と辛さが和らぎ、辛いのが苦手な人でも抵抗なく食べられます。麺には、ライスヌードルと卵麺の2種類を使っていて、食べたときの異なる食感が新鮮。あっさりした味わいで、ひと皿ぺろっと食べられるのも、麺使いが影響しているのかなと思います。食欲がダウンしがちな夏にも、温かい食べ物が恋しい冬にもぴったりで、1年中食べたいエスニックな一品!

「トムヤムクンヌードル」¥950

問い合わせ先/ファイブスターカフェ tel. 03-3760-7028
http://www.golden-dining.com/fivestar/

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