エディターが太鼓判! 春に食べたいエスニック、あの店の一皿
2018/04/25(水)
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エディターUのあの店の一皿

「スガハラ フォー」の「牛肉のフォー」

編集部いちばんの肉好き、炭水化物好きのエディターUにとってたまらない一皿がこちら。フーディー達がこぞって押しかけるグルメタウン「奥渋(おくしぶ)」にあるベトナム料理店「スガハラフォー」の牛肉のフォー。すっきりクリアなチキンのスープにどーん!とたっぷりのったローストビーフ(これだけでもう幸せ)。そのしっとりシルキーな口あたりのお肉にぴったりなのが、のど越しツルツルの麺。これぞ最高の組み合わせ! え? 薬味はないの?と、野菜は??と、思いますよね?? それはご心配なく。ミントやバジルはすべて別盛でしっかりあります。辛い!とか、刺激たっぷり!!という攻めの要素はなにひとつない、穏やかな味の一皿。それでもひとつひとつの素材の個性はしっかり際立っているこの料理は、ナチュラルなワインとも相性抜群。締めの食事にもぴったりなのです。

「牛肉のフォー」 ¥1,200
問い合わせ先/スガハラ フォー tel. 03-6407-0562
>>お店の詳細はこちら

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