エディターの太鼓判! お気に入りTKG/TKTの溺愛レシピ
2018/02/28(水)
> <

4/5

エディターUのお気に入りTKG

フライドオニオンTKG

とある日……スタイリストさんと料理家さんと「TKG」をよりジャンクに食べる方法を考えていたときに提案したTKGをアレンジ。本当はアツアツごはんにフライドオニオン、生卵、粗挽き黒こしょう、塩なのですが……地味飯の最たる感じだったので、以来ポーチドエッグ、イタリアンパセリとオリーブオイルを少々ごはんにまぜて色味をプラス。不思議とジャンク感が薄れた! と、勘違いしている私。お休みのランチなどに“追いオニオン”しながら食べております。
作り方は、炊き立てごはんにみじん切りしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。器にもってフライドオニオンとポーチドエッグをのせて粗挽き黒こしょうと粗塩をかける。

  • 最新号『エル・グルメ NO.7』をチェック!
    メイン特集は、「卵とパン2018」。子どもから大人まで、はたまた料理初心者からセレブなガストロノミーシェフまでが夢中になるフード「卵」と「パン」の最旬トレンドを、ELLE的視点で徹底的にリサーチ! これを読まずして卵ラヴァーズ&パン好きは名乗れない。ほかにも、おいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』をチェックして。
     
    >>詳しくはこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト