エディターUのお気に入りTKG
フライドオニオンTKG
とある日……スタイリストさんと料理家さんと「TKG」をよりジャンクに食べる方法を考えていたときに提案したTKGをアレンジ。本当はアツアツごはんにフライドオニオン、生卵、粗挽き黒こしょう、塩なのですが……地味飯の最たる感じだったので、以来ポーチドエッグ、イタリアンパセリとオリーブオイルを少々ごはんにまぜて色味をプラス。不思議とジャンク感が薄れた! と、勘違いしている私。お休みのランチなどに“追いオニオン”しながら食べております。
作り方は、炊き立てごはんにみじん切りしたイタリアンパセリとオリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。器にもってフライドオニオンとポーチドエッグをのせて粗挽き黒こしょうと粗塩をかける。
-
最新号『エル・グルメ NO.7』をチェック!
メイン特集は、「卵とパン2018」。子どもから大人まで、はたまた料理初心者からセレブなガストロノミーシェフまでが夢中になるフード「卵」と「パン」の最旬トレンドを、ELLE的視点で徹底的にリサーチ! これを読まずして卵ラヴァーズ&パン好きは名乗れない。ほかにも、おいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』をチェックして。
>>詳しくはこちら