エディターSのお気に入りTKT
ミニ目玉焼きのフムストースト
目玉焼きトーストは大好物なのですが、まぁ食べにくい、ですよね? だから、4分の1にカットしたトーストに、うずらの卵のミニ目玉焼きを合わせたTKTがマイブーム。バターがわりにフムスを挟んでいるので、ヘルシーなうえに激ウマ&満足感すごいです。
味変のためにトマトを添えたら(ウスターソースで10分マリネしたミニトマトを串に刺してグリル)、朝ごはんだけじゃなくて酒のアテにもなっちゃいそうなおいしさに。フムスのかわりに、ワカモレとかビーツディップなど残り物のディップを活用してもグーです。見た目ももっと鮮やかになりますよね。
ミニTKTは、食べる直前に具をのっけてぱくっとフィンガーフードのように食べられるのが、これまた楽しいポイント。実はこれ、来客の多い我が家によく登場する朝ごはんメニューでもあるんです。キッズのゲストがいるときは、おままごと気分で朝から盛り上がってくれるのもハッピー!
-
最新号『エル・グルメ NO.7』をチェック!
メイン特集は、「卵とパン2018」。子どもから大人まで、はたまた料理初心者からセレブなガストロノミーシェフまでが夢中になるフード「卵」と「パン」の最旬トレンドを、ELLE的視点で徹底的にリサーチ! これを読まずして卵ラヴァーズ&パン好きは名乗れない。ほかにも、おいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』をチェックして。
>>詳しくはこちら