エディターSのスター食材とは?
フィンガーライム
「ビーズのような見た目と、口に入れるとぷちっと爽やかライムジュースがはじけるフィンガーライムにメロメロ♡ MYご褒美レストランのひとつ、北参道の『TERRA AUSTRALIS』でもフィンガーライムを使った料理を出しているのですが、とりわけ牡蠣の一皿(1個¥800)が好み。下に隠れたカレー風味のサワークリームに海水のジュレ、たっぷりのフィンガーライムで、泡もの無くしては食べられないおいしさ。ちなみに『ザ・リッツ・カールトン東京45F アジュール フォーティファイブ』の宮崎シェフも大注目しているそうで、オマール海老に合わせたゴージャスな料理を提案しているそう♡ このフィンガーライム、7月から一般でも手に入りやすくなったので、自宅では泡ものドリンクにフィンガーライムをトッピングするのがお気に入り。ふわふわと舞う様が涼しげで、おもてなしにもおすすめです」