> <

4/9

王道ベース(オイル1:ワインビネガー4)×調味料(しょうが小さじ1)

しょうがドレッシング

ピリリとしたしょうがのドレッシングは、王道ベースにおろししょうがを合わせて。しょうがのさわやかな酸味は、フルーツにも好相性。今回は、オレンジとメロンにたらして、おしゃれなフルーツの前菜が完成!
 
ドレッシングのレシピはこちら!

「簡単でおいしい! 手作りドレッシングのレシピ」トップへ

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Chieko Hasegawa 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト