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軽めの赤が、和の旨みにぴったり

ボジョレーの秀逸な造り手の一人が生み出した、和食にも合わせやすいワイン。これほど純粋かつきれいな果実味もつワインは珍しい。温度を変えるとまたちがった味わいも楽しめる。少し冷やして生ハムやソーセージに、常温なら肉料理全般にぜひ。
 

Brouillyr 2011(R Champier) /富士インダストリーズ
¥3,500
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  • このワインに合わせたいのは、「鶏ときのこの煮物、なす釜盛り」
     
    だし、鶏、きのこの旨みには、軽めで飲み口がスムーズな赤ワインがベスト。品種でいうと、ガメイやライトなカベルネ・フランなどを。
     
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photo : Jun Hasegawa   styling : Makiko Iwasaki   Coordination : Hiroto Maruyama (Aux Amis World)

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