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山椒の香りにスパイシーな白を

アンズやライチ、ほのかにスパイスが香るエキゾチックなワイン。果実のボリューム感あふれる口当たりは、香ばしく焼いた魚介類にバターを使った料理やクリームで煮込んだ肉料理と好相性。和のスパイス、山椒に合わせても面白いマリアージュに。
 

Viognier 2012(Cazal Viel) /サンフォニー
¥2,100
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  • このワインに合わせたいのは、「手羽元の山椒風味」
     
    牛乳を使って手羽元の肉をやさしくクリーミーに仕上げた料理。山椒のほのかなスパイス香が南のスパイシーなヴィオニエ品種と相性ピッタリ!!
     
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photo : Jun Hasegawa   styling : Makiko Iwasaki   Coordination : Hiroto Maruyama (Aux Amis World)

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