6/10
パリの老舗菓子店が作り出す珠玉のコンフィズリの数々
『A la mère de famille: Les recettes gourmandes de Julien Merceron』
1761年創業の「ア・ラ・メール・ド・ファミーユ」によるレシピ集。キャラメルやチョコレート、パート・ド・フリュイなど、色彩に富んだクラシックな雰囲気のコンフィズリの写真とイラストが魅力的な一冊だ。並べているだけで書棚の魅力をアップさせてくれる美しい装丁もうれしい。
写真のフランス語版のほか、英語版もある。
出版社/Marabout
出版年/2011年11月
価格/¥6,800(時価)
フランス語版の購入はこちら
英語版の購入はこちら
-
代官山 蔦屋書店
住所/東京都渋谷区猿楽町17-5
tel. 03-3770-2525
営業時間/7:00~翌2:00(2F 9:00~)
http://tsite.jp/daikanyama/
-
『Le petit livre de la france gourmande』/Diane Vanier 著
-
『 宮沢賢治の菜食思想』/鶴田静 著
-
『Menus for Chez Panisse』/Patricia Curtan 著
-
『ステーキを下町で』/平松洋子 著
-
『フランス菓子図鑑』/大森由紀子 著
-
『A la mère de famille: Les recettes gourmandes de Julien Merceron』
-
『Mes recettes de fête』/Isabelle Boinot 著
-
『サラダ好きのシェフが考えた サラダ好きのための131のサラダ』/音羽和紀 著
-
『石井好子のヨーロッパ家庭料理』/石井好子 著
-
『台所のおと』/幸田文 著