お金をかけずにヘルシーライフを送る、10ヶ条
2016/09/23(金)
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作り置きメニューを活用する

「一度にまとめて作った料理を小分けにして冷凍保存して、後日すこしずつ消費していくことこそ、出費と材料を最小限に抑える最高の方法」と、話すジュリーさん。長く続けるほど効果があり、またいつでも食べられるのもメリットだ。カレーやシチュー、チリコンカン、ボローニャソースなどのレシピは、冷凍保存にはとくにおすすめ。「この方法なら光熱費も抑えられるの。すでに調理してある料理を温めるだけだから、毎晩、新たに何かをつくるよりも安くすませることができるわよ。無駄にする食材も高熱費も少しずつ減っていくことに気が付くはず」とも。
 
>ワインおつまみだって作り置き可能! レシピはこちら 

original text : The Good Housekeeping web Team photo : Getty Images

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