東京発! おいしい笑顔を運ぶ、冬の帰省土産
2016/12/19(月)
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安心と安全をお菓子に込めて

「ラ・テール セゾン」の「和栗の焼きモンブラン」

季節食材を主役にした「ラ・テールセゾン」の焼き菓子はいかが。熊本産の渋皮栗を贅沢に使用した、その名も「和栗の焼きモンブラン」。“お菓子の素材は大地の恵み”というコンセプトどおり、できるだけ作り手の見える素材にこだわっているそう。「焼いたモンブラン」というだけで十分キャッチーだが、和栗を丸ごと一個包み込むというゴージャス感にあふれた逸品となっている。生地にも和栗ペーストを練り込み、ほくほくに焼き上げているのも面白い。新感覚の焼きモンブランは、老若男女問わずに喜ばれそう!
 
「和栗の焼きモンブラン」 ¥357、3個入 ¥1,188(専用かご入り)、6個入 ¥2,268(専用箱入り~20個まで箱詰め可)
販売期間/~2017年1月末日まで
問い合わせ先/ラ・テール セゾン 東急百貨店東横店B1F 東急フードショー tel. 03-3477-4662
http://www.laterre.com/patisserie/

  • ORE!●フードライター&編集者。出版社勤務後、フリーランスに。著書に全国47都道府県のご当地おにぎりと米文化の話を書いた「おにぎり(グラフィッ ク社発行)」がある。フードユニット、Soup Caravan(スープ・キャラバン)として「まるベジ・ドリンク(グラフィック社発行)」に続き、「まるベジ・デリ」絶賛発売中! “デパ地下ハン ター”として白羽の矢が立ち、活動をスタート。

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