トスサラダ
【油攻略の調理法/和える】ついサラダにドレッシングをかけすぎてしまう人におすすめ。野菜をボウルに入れて、ドレッシングで和えたトスサラダは、オイル分や塩分を抑えることができるだけでなく、味もまんべんなくなじみ、よりおいしく仕上がる。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- アンチエイジングレストラン「リール」オーナー兼シェフ・管理栄養士/堀 知佐子さん
INGREDIENTS材料
2 人分
- グリーンカール 20 g
- ミックスリーフ 30 g
- 水菜 20 g
- オリーブオイル 10 cc
- シェリービネガー 5 cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パルメザンチーズ 少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
グリーンカールと水菜は食べやすく切り、一度水に放ってから水気をしっかりと切る。
HOW TO COOK作り方
-
ミックスリーフと下ごしらえをしたグリーンカール、水菜を合わせてボウルに入れる。
-
オリーブオイル・シェリービネガー・塩・こしょうを混ぜ合わせておく。
-
1 に2 を入れボウルの中で和え、器に盛りつけ、パルメザンチーズを上から振る。
POINT
ドレッシングの量の目安は、和えた後のサラダをお皿に盛ったときに、ボウルにドレッシングが残らないこと。野菜の水切りをしっかりしておくことも、大事なポイント。
photo: Kazutaka Nakahara styling: Makiko Iwasaki text: Yuko Oikawa
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