INGREDIENTS材料

2 人分

  • グリーンカール 20 g
  • ミックスリーフ 30 g
  • 水菜  20 g
  • オリーブオイル 10 cc
  • シェリービネガー 5 cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 少々

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • グリーンカールと水菜は食べやすく切り、一度水に放ってから水気をしっかりと切る。

HOW TO COOK作り方

  1. ミックスリーフと下ごしらえをしたグリーンカール、水菜を合わせてボウルに入れる。

  2. オリーブオイル・シェリービネガー・塩・こしょうを混ぜ合わせておく。

  3. 1 に2 を入れボウルの中で和え、器に盛りつけ、パルメザンチーズを上から振る。

POINT

  • ドレッシングの量の目安は、和えた後のサラダをお皿に盛ったときに、ボウルにドレッシングが残らないこと。野菜の水切りをしっかりしておくことも、大事なポイント。

photo: Kazutaka Nakahara  styling: Makiko Iwasaki  text: Yuko Oikawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

堀 知佐子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト