グルメ ELLE PROMOTION2013/7/17(水)
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さっぱりおいしいオードブル

ぶどうピクルスとモッツァレッラチーズのカプレーゼ

カプレーゼといえば、トマトとモッツァレッラチーズにバジルとオリーブオイルをあしらったサラダ。「小枝流」はそれを、ぶどうのピクルスでアレンジ。ぶどうが入っているのでワインとの相性がよく、よりフルーティな味わいが楽しめそう。軽くマリネしたぶどうとモッツァレッラが絶妙にマッチ、そこに生ハムの塩味が加わって、いくらでも食べられそうなおいしさに。やさしい味のピノ・ノワールなどを合わせたら、夏の夜が楽しくなりそう。

ぶどうピクルスとモッツァレッラチーズのカプレーゼのレシピはこちら

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photo : Yukako Hiramatsu   styling : Makiko Iwasaki   cooking : Ema Koeda

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