グルメ ELLE PROMOTION2013/7/17(水)
>
<

2/6

フルーツと野菜でさっぱりおいしい

2色のディップ

グリーンと白のディップは、どちらも簡単、混ぜるだけ! グリーンはアボカドとリンゴのワカモレ、白はきゅうりとパイナップルのタジキ。どちらもフルーツと野菜がベースなので、白ワインやスパークリングにあわせてももちろんよいけれど、ワインをつかった軽めのカクテルなどと合わせたら、いつもと違ってちょっとおしゃれな感じに。多めにつくって冷蔵庫に入れておけば、家に帰ってすぐに食べられるから、「とりあえず冷えた一杯が飲みたい」というときに重宝しそうだ。
 
2色のディップのレシピはこちら

「夏ワインにぴったりな、簡単おつまみ」トップへ

photo : Yukako Hiramatsu   styling : Makiko Iwasaki   cooking : Ema Koeda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へレシピ一覧一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト