ELLE PROMOTION2013/5/16(木)
箸やすめには、野菜の小皿を
紫玉ねぎと青唐辛子のアチャール×さわやかスパークリング
ワインと料理でまったり過ごす午後に、ちょっと刺激を与えてくれる一皿がこちら、インド風のピクルス、アチャール。玉ねぎのスライスに、調味料はレモンと塩だけ。そこに青唐辛子の「ピリッ!」が加わって、刺激的な口直しになる。ワインは、辛みによりそうようにシュワっと爽快なスパークリングや、香りを引き立てる爽やかな白ワインがおすすめ。ごちそうの合間のひと口が、また食欲を刺激する。
紫玉ねぎと青唐辛子のアチャールのレシピはこちら
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoshie Uematsu
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