グルメ ELLE PROMOTION2013/5/16(木)
>
<

5/6

箸やすめには、野菜の小皿を

紫玉ねぎと青唐辛子のアチャール×さわやかスパークリング

ワインと料理でまったり過ごす午後に、ちょっと刺激を与えてくれる一皿がこちら、インド風のピクルス、アチャール。玉ねぎのスライスに、調味料はレモンと塩だけ。そこに青唐辛子の「ピリッ!」が加わって、刺激的な口直しになる。ワインは、辛みによりそうようにシュワっと爽快なスパークリングや、香りを引き立てる爽やかな白ワインがおすすめ。ごちそうの合間のひと口が、また食欲を刺激する。
 
紫玉ねぎと青唐辛子のアチャールのレシピはこちら

「アウトドアでごちそうワイン」トップへ

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Misa Nishizaki  cooking : Yoshie Uematsu

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へレシピ一覧一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト