グルメ ELLE PROMOTION2013/5/16(木)
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魚介の旨みがギュウッと凝縮

魚介とマッシュルームのアヒージョ×旨みたっぷりのロゼ

「アヒージョ」とは、スペイン風のにんにくオイル煮。下ごしらえした魚介を持ちこんで、青空の下でさっと炒め煮にしたら、あっというまにごちそうの出来上がり。アウトドアだから、にんにくも大胆にたっぷり入れて。風に乗っておいしい香りが漂ってきたら、それがワインを開けるタイミング。魚介のだしが効いた料理には、ぜひロゼを合わせて。しっかり冷やしたロゼにえびとホタテ。これぞ至福のマリアージュ!
 
魚介とマッシュルームのアヒージョのレシピはこちら

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photo : Yukako Hiramatsu  styling : Misa Nishizaki  cooking : Yoshie Uematsu

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