ELLE PROMOTION2013/5/16(木)
魚介の旨みがギュウッと凝縮
魚介とマッシュルームのアヒージョ×旨みたっぷりのロゼ
「アヒージョ」とは、スペイン風のにんにくオイル煮。下ごしらえした魚介を持ちこんで、青空の下でさっと炒め煮にしたら、あっというまにごちそうの出来上がり。アウトドアだから、にんにくも大胆にたっぷり入れて。風に乗っておいしい香りが漂ってきたら、それがワインを開けるタイミング。魚介のだしが効いた料理には、ぜひロゼを合わせて。しっかり冷やしたロゼにえびとホタテ。これぞ至福のマリアージュ!
魚介とマッシュルームのアヒージョのレシピはこちら
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoshie Uematsu
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