グルメ ELLE PROMOTION2013/5/16(木)
>
<

2/6

ゆで卵が大胆に変身!

ゆで卵のサワースパイス炒め×ふくよかな白ワイン

ゆで卵をスパイシーなソースのなかで炒めたら、意外なおいしさに。とろりとからむ複雑な香りと、黄身のまろやかさが相まって旨みがぐっと引き立つ。そんな個性的な一皿には、ふくよかで深みのあるシャルドネがぴったり。それにしても、卵ってこんなにおいしかったっけ!? 後を引く味に、ワインが進みそう!
 
ゆで卵のサワースパイス炒めのレシピはこちら

「アウトドアでごちそうワイン」トップへ

photo : Yukako Hiramatsu  styling : Misa Nishizaki  cooking : Yoshie Uematsu

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へレシピ一覧一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト