ELLE PROMOTION2013/11/18(月)
濃厚な赤ワインソースで食べる、厚切り肉のステーキ!
グリルビーフと秋野菜~スパイシーワインソース~ グリーンブーケ添え
今夜はステーキ! それだけで、その夜はなんだか気分がアガるもの。なんでもない日に、家への帰り道が待ち遠しくなるようなスペシャルメニューを用意するのも、親密なふたりならではの楽しみでは? ステーキはシンプルな料理なだけに、肉の質とソースが決め手。煮詰めた赤ワインに炒めたトマトと数種のスパイスをあわせたソースは、簡単なわりに濃厚で奥行きのある味わい。エレガントなアロマが楽しめる赤ワインとともに、大人な晩酌タイムを堪能したい。
>>グリルビーフと秋野菜~スパイシーワインソース~ グリーンブーケ添えのレシピはこちら
-
●ワインをもっと楽しむためのとっておきTIPS
お互いのよさを引き立て合うことで、ワイン晩酌をもっとおいしく演出しない?
>>ワインと料理のマリアージュ方程式をチェック
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kinuko Minai text : Tomomi Seki