2013/1/24(木)
アンリ・ルルーのパティシエに習うショコラ&キャラメルの“もっとおいしい”楽しみ方~Part 1:ボンボンショコラのテイスティング
ショコラの季節がやってきた! バレンタイン目前のこの時期は、ショコラ好きにとって1年でもっともワクワクするシーズン。でも、本当においしいショコラの見分け方って、知ってる? 今回は、アンリ・ルルーの尾形剛平シェフに、知ってるだけでショコラがもっとおいしくなる、とっておきの秘密を教えていただく。ショコラ好き、必見!!
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尾形剛平さん
Kohei Ogata
製菓学校卒業後、東京都内のパティスリーを経て渡仏。パリでアルノー・ラエールに勤務したのち、アンリ・ルルーにて修業、ルルー氏の薫陶を受ける。帰国後、株式会社ヨックモックに入社、商品開発に携わる。コンクールなどでの入賞歴を多数持つ気鋭のシェフ。
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photos : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki text : Akiko Kawagoe