グルメ 2013/1/24(木)
アンリ・ルルーのパティシエに習う

ショコラ&キャラメルの“もっとおいしい”楽しみ方~Part 1:ボンボンショコラのテイスティング

ショコラの季節がやってきた! バレンタイン目前のこの時期は、ショコラ好きにとって1年でもっともワクワクするシーズン。でも、本当においしいショコラの見分け方って、知ってる? 今回は、アンリ・ルルーの尾形剛平シェフに、知ってるだけでショコラがもっとおいしくなる、とっておきの秘密を教えていただく。ショコラ好き、必見!!

1-4 / 4
  • photo : Yukako Hiramatsu text : Akiko Kawagoe

    尾形剛平さん
    Kohei Ogata
     
    製菓学校卒業後、東京都内のパティスリーを経て渡仏。パリでアルノー・ラエールに勤務したのち、アンリ・ルルーにて修業、ルルー氏の薫陶を受ける。帰国後、株式会社ヨックモックに入社、商品開発に携わる。コンクールなどでの入賞歴を多数持つ気鋭のシェフ。
     
    >>アンリ・ルルーについてはこちらから

photos : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki text : Akiko Kawagoe

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へブランド一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト