食材を無駄にしないための12の方法
意外と日持ちしない品種の多い野菜たち。料理をしようと緑の野菜を手に取ったら、茶色くなってしなびていた……ということも。せっかく質のいい食材を手に入れたなら、正しく保存して、最後までおいしく食べられる方法を知りたくない?
11.残ったパンの活用法
調理用にキッチンに置いてある砂糖が固まってしまったら、硬くなった食パン2~3切れを砂糖の保存容器の中に一緒に入れ、空気が入らないように密封して1週間ほど置く。これで砂糖がサラサラの状態に戻るそう。
12.手作りコスメに挑戦
食べ切れなかったバナナは、スキンケアに利用できるんだって。完熟したバナナ1本とはちみつ小さじ2を混ぜ合わせれば、お手製フェイスマスクの完成! 顔に塗って、そのまま15分。洗い流せばお肌はしっとりソフトに。保存は密封容器で。また、残り物のヨーグルトとナッツはフットスクラブに。作り方は、ナッツを細かく砕いて、ヨーグルトに混ぜるだけ。足の乾燥した部分や固くなった部分に、こするようにして適量を塗ってみて。
original text : Joy Bauer, RD translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。