あなたのレモンの絞り方は間違っている!?
レモネードはもちろん、レモン風味のドレッシング、デザートなど、さまざまな料理やお菓子作りに欠かせないレモン果汁。おうちでレモンを絞るとき、プレスするタイプのスクイーザー(絞り器)を使っている人に、ぜひ知ってほしい耳より情報がこちら。
プレスタイプのレモン用絞り器を使うとき、半分に切ったレモンの断面を下に向けてのせ、上からぎゅーっと押して絞っている人はいない? 実はこの絞り方、間違いなんだって! アメリカの情報サイト「BuzzFeed」で紹介された記事によると、同じレモンからもっとたくさんの果汁を絞れる方法があるのだとか。まず、レモンを半分にカットしたら、断面と反対側の皮を少しむく。次に、いつもとは反対に皮を下、つまり果肉の断面を上にして置いて絞ると、より簡単に果汁がたっぷり絞れるんだって。まさに、目からうろこ!
今度、レモンを搾るときは、この方法を思い出して。
original text : Carly Breit translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
-
>>『カントリー・リビング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。