2017/6/30(金)
世界のトップバーテンダーが徹底解説完璧なマルガリータを作るための7つのルール
バーで飲むようなおいしくて洗練されたマルガリータを、手際よく作りたくない? そこで、世界的テキーラブランドの「パトロン」が主催する「マルガリータ・オブ・ザ・イヤー2017」のファイナリストで、アトランタ在住のバーテンダー、ショーン・ゴードンさんに、プロならではのコツをASK! 理想的な氷の形からグラスのふちに適量の塩を付着させる秘訣まで、包み隠さず教えてくれた。
シェイクは、しっかりめ!
好物のマティーニをオーダーするとき、「ミックスするときは、かき混ぜないでシェイクして」と言ったのはジェームズ・ボンド。マルガリータにも同じことが言える、とショーンさん。
「シトラスのような酸味のあるジュースを加えるときは、完全に混ざるようにしっかりシェイクしてください」
original text : Sarah Weinberg translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。