完璧なマルガリータを作るための7つのルール
バーで飲むようなおいしくて洗練されたマルガリータを、手際よく作りたくない? そこで、世界的テキーラブランドの「パトロン」が主催する「マルガリータ・オブ・ザ・イヤー2017」のファイナリストで、アトランタ在住のバーテンダー、ショーン・ゴードンさんに、プロならではのコツをASK! 理想的な氷の形からグラスのふちに適量の塩を付着させる秘訣まで、包み隠さず教えてくれた。
フレーバーは時間をかけて抽出する
カクテルをマドラーでかき混ぜる姿はいかにもバーテンダーっぽいけれど、これもやっぱり間違い。フレーバーは後から足すのではなく、初めにお酒に加えておくのがいいらしい。
たとえば、スパイシーにしたいときは、700mlのテキーラのボトルに種を取って縦に切ったハラペーニョ1個分を4時間ほど漬けておく。マイルドな風味にしたいならきゅうりを4日間漬けてみて。
original text : Sarah Weinberg translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。