グルメTIPS 2017/6/30(金)
世界のトップバーテンダーが徹底解説

完璧なマルガリータを作るための7つのルール

バーで飲むようなおいしくて洗練されたマルガリータを、手際よく作りたくない? そこで、世界的テキーラブランドの「パトロン」が主催する「マルガリータ・オブ・ザ・イヤー2017」のファイナリストで、アトランタ在住のバーテンダー、ショーン・ゴードンさんに、プロならではのコツをASK! 理想的な氷の形からグラスのふちに適量の塩を付着させる秘訣まで、包み隠さず教えてくれた。

マルガリータに最適な氷をチョイス!
一見おしゃれに見える大きめの氷も、マルガリータに入れると残念なルックスに……と嘆くショーンさん。もし冷蔵庫に大きい氷があっても、それはウイスキーのようなちびちび飲む強めのお酒に使い、マルガリータ用には2.5cm角くらいの氷を用意しよう。

2 / 7
1 2 3 4 5 6 7

original text : Sarah Weinberg  translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト