マンマが教える、イタリア料理の上達術
2017/05/14(日)
> <

4/6

ソースに合わせて、パスタを選ぼう

どんなパスタにも好きなソースを合わせて楽しむのは自由。でも実は、パスタの形は特定の種類のソースのために作られたものなのだ。たとえば、ひねったデザインのフジッリは、さらっとしたソースでもしっかりキャッチしてくれるし、幅広のタリアテッレは重めのミートソースなどを絡めるのに最適だ。一方で、平べったいリングイネは、貝のソースのような軽めのソースと相性が良い。

original text : Sam Gutierrez transtlation : Anri Imano photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト