お気に入りの器で料理をよりおいしく、楽しく!
エディターの“It”器コレクション
好きな器に料理を盛るだけで、見た目はもちろん、おいしさや気分だって変ってくる。春の新生活に買い足したくなる、エディター陣の愛する器をチェック!
エディターMのお気に入り
「HANOVE(ハノーヴェ)」のプレート
「エル・ア・ターブル」で編集部員とタッグを組んで雑誌作りを行ってきたビジネスチームのメンバーが、独立して始めたテーブルウェアブランド「HANOVE(ハノーヴェ)」。テーブルウェアは食を彩る大切な要素と考える弊誌のスタッフらしい発想で、葉のモチーフが目玉焼きのようなシンプルな料理もおいしそうに見せてくれる、というコンセプト。葉のモチーフのタッチが異なる3シリーズがあり、私のお気に入りはこの「クラシックシリーズ」。ニュアンスのある色彩と繊細な線で、総柄なのにうるさい印象にならず、朝食の食卓を爽やかに彩ってくれます。