特集
2016/04/07(木)
お気に入りの器で料理をよりおいしく、楽しく!

エディターの“It”器コレクション

好きな器に料理を盛るだけで、見た目はもちろん、おいしさや気分だって変ってくる。春の新生活に買い足したくなる、エディター陣の愛する器をチェック!

> <

3/6

エディターUのお気に入り

「fresco」のkasumiシリーズのプレート

4月から夏の間にかけて、我が家のテーブルで活躍してくれるのが、2005年に大阪の和泉にガラス作家の辻野剛さんが設立したガラス工房「fresco(フレスコ)」の「kasumi 」シリーズのプレート。一枚一枚を丁寧に手作りで作るプレートは、手吹きならではのゆらぎ感があり、雰囲気がとても素敵です。「ガラスのプレートは使いにくい?」と買ったときは思ったのですが、サラダはもちろん、チーズや冷製パスタ、時にはデザートをのせたりと……。今では定番プレートになっています。

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト