お気に入りの器で料理をよりおいしく、楽しく!
エディターの“It”器コレクション
好きな器に料理を盛るだけで、見た目はもちろん、おいしさや気分だって変ってくる。春の新生活に買い足したくなる、エディター陣の愛する器をチェック!
エディターUのお気に入り
「fresco」のkasumiシリーズのプレート
4月から夏の間にかけて、我が家のテーブルで活躍してくれるのが、2005年に大阪の和泉にガラス作家の辻野剛さんが設立したガラス工房「fresco(フレスコ)」の「kasumi 」シリーズのプレート。一枚一枚を丁寧に手作りで作るプレートは、手吹きならではのゆらぎ感があり、雰囲気がとても素敵です。「ガラスのプレートは使いにくい?」と買ったときは思ったのですが、サラダはもちろん、チーズや冷製パスタ、時にはデザートをのせたりと……。今では定番プレートになっています。