お気に入りの器で料理をよりおいしく、楽しく!
エディターの“It”器コレクション
好きな器に料理を盛るだけで、見た目はもちろん、おいしさや気分だって変ってくる。春の新生活に買い足したくなる、エディター陣の愛する器をチェック!
エディターYのお気に入り
Kei Condoさんの深皿とピッチャー
笠間在住のうつわ作家、「KeiCondo」さんのアトリエでひとめぼれしてゆずっていただいた深皿とピッチャー。温かみあるスパイスカラーと、磁器のような薄さ、硬質な感じが好きで、以降、壮絶なるヘビーユース。Keiさん曰く「土ものながら焼成温度を高めに設定しているので、焼き締まり感が硬派な雰囲気になるのかも」とのことでした。「カレー×追いスパイス」「サラダ×ドレッシング」「肉料理×ハチミツ」のように、ペアで使うと、「私、今、おしゃれ感ハンパない…」という自己満足感にどっぷりと浸れます。写真のパンケーキには生クリーム×トリュフ蜂蜜×バルサミコをタラタラして、カロリー爆弾的な日曜の朝を演出してみました。