直伝! 宮崎さんおすすめのおもてなしメニュー
前菜の次は、一番盛り上がるメイン料理。パーティの成功を握るカギでもある。「数あるおもてなし料理の中で、僕が最も好きで楽しいと思うのは鍋。大人数でワイワイ盛り上がって、最後にうどんなどのシメも出せるのでお腹もいっぱいになる。それでいて、準備が簡単なので初めから座ってゲストと一緒に楽しめて、使う食器も少なくて済み、いいこと尽くしのメニューです」。宮崎さん考案の「白ワインしゃぶしゃぶ」なら、おしゃれで目新しく、ゲストの話題に上ることうけあい!下準備は、カラフルな野菜をピーラーで薄くむき、葉や肉類をカットしておくだけ。シメはパスタを煮込んで。食べておいしく、目にも鮮やか。通年で楽しめる必殺メニューだ。
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シャトーレストラン ジョエル ロブション
Château Restaurant Joël Robuchon
東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
tel. 03-5424-1347
営業時間/平日11:30~14:00L.O.(土日祝は12:00~)、18:00~21:30L.O. 不定休
http://www.robuchon.jp/
photos : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki text : Yoko Asano special thanks : Shin Miyazaki(Chateau Restaurant Joel Robuchon)