特集 2014/6/20(金)
食のプロが選んだベストグローサリー

これさえあれば完璧! 最強の朝ごはんのおとも 【洋食編】

シェフや料理研究家がおすすめする、朝ごはんにぴったりな調味料やストック食材をご紹介。
幸せ朝ごはんのマストアイテムをチェックして!

> <

3/7

ナッツのコクが引き立つチョコ味のスプレッド

「ヌテラ ココア入りヘーゼルナッツスプレッド」

ヨーロッパをはじめアメリカなどで大人気の「ヌテラ」は、1960年代にイタリアのピエモンテ州で生まれたヘーゼルナッツとカカオから作られているスプレッド。「カンパーニュやライ麦パンなど、生地のぎゅっと詰まったパンを軽く温めてから塗って食べると、コクと香りが一段と楽しめます」(久米幸絵さん/料理&菓子教室主宰)

  • 「ヌテラ ココア入りヘーゼルナッツスプレッド」(375g) オープン価格
    http://www.nutella.jp(スマートフォン専用)

「これさえあれば完璧! 最強の朝ごはんのおとも 【洋食編】」トップへ
  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

    「エル・ア・ターブル」の別冊付録『グローサリーBOOK』もチェック!  
     
    「エル・ア・ターブル」6月6日発売号には、84ページにわたってベストな調味料&ストック食材を集めた別冊付録『グローサリーBOOK』がついてくる! エル・ア・ターブルが独自に選び抜いたベストな調味料&ストック食材を、スミからスミまでご紹介。これ1冊あれば、あなたの冷蔵庫やパントリーの中が充実すること間違いなし。掲載グローサリーを使った簡単レシピもぜひ試してみて!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト