特集
2016/07/29(金)
Let's Apero 2016

5分でできちゃう簡単アペロドリンクにTRY!

ちょこっと飲むのにワインを開けるのははばかられるし、かといってすぐに一杯やりたいし……。アペロドリンクってそもそも、何を飲めばいいの? そんな迷えるアペラーに救いの手を。ほんのひと工夫でできちゃう、“イージーtoドリンク”なアペロメニューをご紹介。

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やさしい甘さで身も心もホットに

焼酎燗コーヒー

ベースのお酒は黒糖焼酎。おみやげでもらったものの、ずっと手つかずで置いてる、なんて人も多いのでは? 黒糖のコクのある旨みは実はコーヒーとの相性が抜群なので、黒糖焼酎1に甘く仕上げたホットコーヒー9の割合で混ぜてみれば、新感覚のホットカクテルに。ミルクを足してもおいしいので、ぜひトライを!

  • 身長187cmのBig Guy、森枝幹さん。作る料理は繊細で、料理好きの好奇心が満たされることうけあい!

    「5 minutes apero」のドリンクメニューを考案してくれたのは、東京・下北沢にあるガストロ(ガストロノミー+ビストロ)、「Salmon & Trout(サーモンアンドトラウト)」のシェフ、森枝幹さん。店のシェフとして活躍する一方で、新宿ゴールデン街にあるレモンサワーの専門店「The Open Book」の立ち上げに関わったり、ユニークなケータリングに携わったりと、料理をベースにさまざまなことを発信している。

    >>「Salmon&Trout」の詳細はこちら!

Photos : Mino Inoue  Cooking : Kan Morieda(Salmon&Trout)

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