特集
2016/07/29(金)
Let's Apero 2016

5分でできちゃう簡単アペロドリンクにTRY!

ちょこっと飲むのにワインを開けるのははばかられるし、かといってすぐに一杯やりたいし……。アペロドリンクってそもそも、何を飲めばいいの? そんな迷えるアペラーに救いの手を。ほんのひと工夫でできちゃう、“イージーtoドリンク”なアペロメニューをご紹介。

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ダンディな味を一気に乙女化させる立役者って?

ジャムハイボール

シングルモルトのスコッチウイスキー(「Salmon&Trout」ではピートの香りがガツンと効いたタイプを使用)をスパークリングウォーターで割って作る、ワイルド男子なイメージのハイボール。ところがそこにルバーブのチャツネ(ジャム)をin! たったそれだけで味わいが一気に乙女化するのがなんともユニーク。ウイスキーもジャムも、好みのタイプに変えてOKなので、自分スタイルの1杯を探してみて。

>>掟破りのアペロドリンクはホットな一杯?

  • 身長187cmのBig Guy、森枝幹さん。作る料理は繊細で、料理好きの好奇心が満たされることうけあい!

    「5 minutes apero」のドリンクメニューを考案してくれたのは、東京・下北沢にあるガストロ(ガストロノミー+ビストロ)、「Salmon & Trout(サーモンアンドトラウト)」のシェフ、森枝幹さん。店のシェフとして活躍する一方で、新宿ゴールデン街にあるレモンサワーの専門店「The Open Book」の立ち上げに関わったり、ユニークなケータリングに携わったりと、料理をベースにさまざまなことを発信している。

    >>「Salmon&Trout」の詳細はこちら!

Photos : Mino Inoue  Cooking : Kan Morieda(Salmon&Trout)

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