特集
2016/07/29(金)
Let's Apero 2016

5分でできちゃう簡単アペロドリンクにTRY!

ちょこっと飲むのにワインを開けるのははばかられるし、かといってすぐに一杯やりたいし……。アペロドリンクってそもそも、何を飲めばいいの? そんな迷えるアペラーに救いの手を。ほんのひと工夫でできちゃう、“イージーtoドリンク”なアペロメニューをご紹介。

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発泡酒が本格派の味に大変身

即席クラフトビール

ビールよりはチョイ安価で買いだめしやすい量産型発泡酒に注目。大き目のピルスナーグラスに注ぎ、好みの量のメイプルシロップを加えてみて。コクが生まれ、まるでブリュワリーで飲むクラフトビールみたいな味に一気に大変身!

>>お茶好き女子がハマるローアルドリンクはこちら!

  • 身長187cmのBig Guy、森枝幹さん。作る料理は繊細で、料理好きの好奇心が満たされることうけあい!

    「5 minutes apero」のドリンクメニューを考案してくれたのは、東京・下北沢にあるガストロ(ガストロノミー+ビストロ)、「Salmon & Trout(サーモンアンドトラウト)」のシェフ、森枝幹さん。店のシェフとして活躍する一方で、新宿ゴールデン街にあるレモンサワーの専門店「The Open Book」の立ち上げに関わったり、ユニークなケータリングに携わったりと、料理をベースにさまざまなことを発信している。

    >>「Salmon&Trout」の詳細はこちら!

Photos : Mino Inoue  Cooking : Kan Morieda(Salmon&Trout)

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