Let's Apero 2016
5分でできちゃう簡単アペロドリンクにTRY!
ちょこっと飲むのにワインを開けるのははばかられるし、かといってすぐに一杯やりたいし……。アペロドリンクってそもそも、何を飲めばいいの? そんな迷えるアペラーに救いの手を。ほんのひと工夫でできちゃう、“イージーtoドリンク”なアペロメニューをご紹介。
発泡酒が本格派の味に大変身
即席クラフトビール
ビールよりはチョイ安価で買いだめしやすい量産型発泡酒に注目。大き目のピルスナーグラスに注ぎ、好みの量のメイプルシロップを加えてみて。コクが生まれ、まるでブリュワリーで飲むクラフトビールみたいな味に一気に大変身!
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「5 minutes apero」のドリンクメニューを考案してくれたのは、東京・下北沢にあるガストロ(ガストロノミー+ビストロ)、「Salmon & Trout(サーモンアンドトラウト)」のシェフ、森枝幹さん。店のシェフとして活躍する一方で、新宿ゴールデン街にあるレモンサワーの専門店「The Open Book」の立ち上げに関わったり、ユニークなケータリングに携わったりと、料理をベースにさまざまなことを発信している。
Photos : Mino Inoue Cooking : Kan Morieda(Salmon&Trout)