Let's Apero 2016
5分でできちゃう簡単アペロドリンクにTRY!
ちょこっと飲むのにワインを開けるのははばかられるし、かといってすぐに一杯やりたいし……。アペロドリンクってそもそも、何を飲めばいいの? そんな迷えるアペラーに救いの手を。ほんのひと工夫でできちゃう、“イージーtoドリンク”なアペロメニューをご紹介。
ジャスミンティーとリキュールが奇跡のマッチング
茶クテル
マスカットのリキュールとジャスミンティーを、1:3の割合で割ってみて。たったそれだけで、今まで味わったことのない新感覚カクテルが完成! リキュール量は好みで調整できるので、お酒に弱い人はローアルコールに仕上げても。
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「5 minutes apero」のドリンクメニューを考案してくれたのは、東京・下北沢にあるガストロ(ガストロノミー+ビストロ)、「Salmon & Trout(サーモンアンドトラウト)」のシェフ、森枝幹さん。店のシェフとして活躍する一方で、新宿ゴールデン街にあるレモンサワーの専門店「The Open Book」の立ち上げに関わったり、ユニークなケータリングに携わったりと、料理をベースにさまざまなことを発信している。
Photos : Mino Inoue Cooking : Kan Morieda(Salmon&Trout)