カルボナーラトースト
オーブントースターで焼く前に、卵が流れ出さないようにパンチェッタで食パンの四隅に「土手」を作るのがコツ。のせて焼くだけの手軽さを楽しめるよう、具は火の通りのタイミングが同じものをチョイスするのもポイントだ。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理研究家/渡辺 麻紀さん
INGREDIENTS材料
2枚分
- 食パン(6枚切り) 2枚
- パンチェッタ(薄切り) 4枚
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし) 大さじ8
- 粗挽き黒こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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食パンの縁4辺にそってパルミジャーノ・レッジャーノ大さじ3をのせ、半分の長さに切ったパンチェッタを上にのせる。中央に卵を落とし、パルミジャーノ・レッジャーノ大さじ1をふりかける。もう一枚も同様に作る。
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トースターに入れて、卵が好みの焼き具合になるまで4~5分ほど焼き、粗挽き黒こしょうをふりかける。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Maiki Watanabe
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