INGREDIENTS材料
作りやすい量
- 鶏もも肉(鶏むね肉でも可) 200g
- A
- ココナッツオイル 20g
- カレーパウダー 10g
- 薄力粉 10g
- カイエンペッパーパウダー 1g
- クミンパウダー 1g
- コリアンダーパウダー 1g
- にんにく(すりおろす) 1g
- しょうが(すりおろす) 1g
- 塩 2g
- 豆乳 500cc
- 好みの野菜(なす、ズッキーニ、かぼちゃ、オクラ、パプリカ等) 適量
HOW TO COOK作り方
ココナッツオイルと豆乳のカレーソースを作る。
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Aの材料でルーを作り、温めた豆乳を少量ずつ注ぐ。
タンドリーチキンと野菜のグリルを焼く。
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鶏肉に塩、こしょうで下味をつけて焼く。好みの野菜も下味をつけて焼く。
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焼き上がった鶏肉をひと口サイズに切り分け、野菜と共に皿に彩り良く盛り付け、カレーソースを注ぐ。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Shuji Hirata special thanks : Brooklyn Slate Company, Utuwa