INGREDIENTS材料
作りやすい量
- 牛かたまり肉(リブアイ部分) 200g
- バルサミコ酢 200cc
- オレンジジュース 50cc
- アマニオイル 100cc
- ルッコラ(無い場合は好みの葉野菜) 適量
- 粗挽き黒こしょう 少量
HOW TO COOK作り方
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バルサミコ酢とオレンジジュースを鍋で半量になるまで煮詰め、冷ます。亜麻仁オイルと共にミキサーで回し、ドレッシングを作る(ハンドミキサーや、ホイッパー等で代用しても可)。
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牛肉に下味をつけ、レアに焼く。焼き上がった肉を薄切りにし、ルッコラを敷いた皿に盛り付け黒こしょうを振る。
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バルサミコ酢と亜麻仁オイルを混ぜたドレッシングを適量かける。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Shuji Hirata special thanks : Brooklyn Slate Company, Utuwa