INGREDIENTS材料
作りやすい量
- ココナッツオイル(24℃以上で液体化する) 300cc
- 木綿豆腐 1丁
- 塩 3g
- 白ワインビネガー
HOW TO COOK作り方
-
木綿豆腐を2つ又は4つ切りにし、熱湯の中に入れひと煮立ちさせる(豆腐の余分な水分を抜くため)。
-
ペーパータオルに木綿豆腐を上げ、予熱を取りミキサーに入れる。ミキサーを回しながら液体状のココナッツオイルと白ワインビネガーを注ぎ、塩で味付けをする。
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Shuji Hirata special thanks : Brooklyn Slate Company, Utuwa
More!RECIPES
調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ
ココナッツオイルを使ったレシピ
- フライパンで簡単ブラウニー
- ごぼうとおからのブラウニー
- 白菜のクリーム煮 ココナッツ風味
- さつまいものココナッツフリット、シナモンソルト風味
- かぼちゃのグラノラパフェサラダ
- しいたけとグリーンアスパラガスのココナッツオイル炒め