INGREDIENTS材料

2人分

  • ずわいがに(茹でて身をほぐし、かに味噌はとっておく) 1杯
  • うど(皮をむき、薄切りにして水に浸けて アクを取る) 1/2本
  • クレソン(ざく切り) 少々
  • あごだしジュレ
  • あごだし 130cc
  • りんご酢 40g
  • みりん 40g
  • 薄口しょうゆ 20g
  • 粉ゼラチン 3g
  • りんごドレッシング
  • りんご(皮をむいてざく切り) 1/2個
  • エシャロット(皮をむく) 1/4個
  • マスタード 小さじ2
  • りんご酢 20cc
  • オリーブオイル 90cc
  • 少々

HOW TO COOK作り方

  1. あごだしジュレを作る。鍋に粉ゼラチン以外の材料を入れて、沸騰直前に火を止める。粉ゼラチンを加えて溶かし、器に流して冷蔵庫で固める。

  2. りんごドレッシングを作る。ボウルにすべての材料を加えてミキサーで撹拌する。

  3. ボウルにずわいがに、かに味噌、うど、クレソンを入れる。2を適量入れて全体を混ぜ合わせる。

  4. 固まった1の上に3を盛る。

  • あごだし

    おいしいだしを取ってみよう
    弱火で上品な味とコクを引き出す!

    レシピはこちら

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Chihiro Maruyama Special Thanks : Marushin

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