INGREDIENTS材料
2人分
- 骨付き鶏肉 1本
- A
- ヨーグルト 大さじ3杯
- カレー粉(炒っておく) 大さじ2杯
- しょうが(すりおろす) 小さじ1杯
- にんにく(すりおろす) 1片
- 塩 小さじ1杯弱
- はちみつ 小さじ1/2杯
- レモン汁 小さじ1/2杯
- クミンパウダー(なくても可) 小さじ1/2杯
- パプリカパウダー(なくても可) 小さじ1/2杯
- カイエンヌペッパー(なくても可) 小さじ1/4杯
- B
- クミンパウダー 小さじ1/2杯
- ターメリックパウダー 小さじ1/2杯
- グレープシードオイル 小さじ1杯
- 玉ねぎ 適量
- 赤・黄パプリカ 適量
- 香菜 適量
- 塩 適量
- カイエンヌペッパー 適量
- レモン汁 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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骨付き鶏肉の皮目に包丁の先でところどころ穴をあけ、混ぜあわせたAに半日~1日漬ける。
HOW TO COOK作り方
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オーブンの天板に網を置き、200℃に予熱する。網の上に皮を下にして鶏肉をのせ、15分焼く。裏返し、混ぜたBをぬってさらに10分ほど、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
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薄切りにした器に盛り、玉ねぎ、パプリカ、塩、カイエンヌペッパー、レモン汁を混ぜ合わせ、香菜を飾る。
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