チャパタとモッツァレラのサラダ
キリリと冷えた白ワインとともに、ヘルシーでボリューミーなサラダはいかが? 数種の野菜とフルーツに、カリっと焼いたチャパタともっちりとした歯ごたえのフレッシュチーズをミックス。ケイパーとセミドライトマトのさわやかな酸味が特徴のドレッシングで、食欲がぐんぐん進むこと請け合い! ひと口ごとにさまざまな食感と味わいが楽しめるので、素材のおいしさをじっくりと堪能できるのも魅力だ。軽めのランチにもおすすめのレシピ。
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サルボ恭子
Kyoko Salbot/料理家料理家の叔母に師事した後、2000年渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ、リッツ・エスコフィエなどの料理学校を経て、「オテル・ド・クリヨン」調理場へ。当時2ツ星だったメインダイニングのキッチンとパティスリーに勤めながら、郷土料理の素朴で洗練された味に魅了される。帰国後独立し、現在は自宅にて料理教室を主宰。ケータリング、個人宅での出張料理なども手掛ける。近著に『「ストウブ」でひとりごはん、ふたりごはん』(大泉書店)がある。http://www.kyokosalbot.com/
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Kyoko Salbot text : Tomomi Seki