エディターが体当たりレポート! GW東京でできる駆け込みエクスペリエンス
2017/05/03(水)
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その時を待つ熟成肉がお出迎え~

アクティブ派SAYAKAが体験

目隠しをして熟成肉を味わう!? 新感覚のグリルレストラン

「人は見た目が100パーセント」ではないですが、私たちは視覚から得た情報に感覚が影響されやすいのは有名な話。余計な情報をシャットダウンして、“ある音”を聴くことで唾液の分泌を増やし、素材の味を最大に引き出す……そんな実験的な熟成肉のレストラン「旬熟成・ギンザ・グリル」が、話題のギンザシックスにオープン。エントランスを抜けると立派な但馬牛が並ぶ熟成庫が出迎え、さらに九谷焼の特注のワイングラスをディスプレイした棚とオープンキッチンをすり抜けテーブルへ。席に着く前から既にエンタメ感たっぷり。

お土産に頂けるオリジナルのおしゃれ手ぬぐいとヘッドフォンを装着。ヘッドフォンから流れる音は現場で確かめてください。ダフト・パンクのような見た目がなかなかシュールで、初々しいカップルがデートに来たら会話が弾みそう♪

“リスニング・イーツ”のコースは熟成された但馬牛のステーキの初めの数口を、目隠しとヘッドフォンを装着した状態で食べて味わうもの。一口食べた感想は、お肉がとっても甘く芳醇。普通に美味しい。ゆっくりと味わい、噛みしめました。

目隠しして食べたお肉と同じもの。

その後目隠しを外すとメインが登場。備前焼のお皿に盛られた見た目にも美しいお肉を頂くと、前に食べたお肉と全然違う! 半信半疑でしたが、同じ食べ物でも自分の心持次第でここまで変わるものかと驚き。普通のお肉に飽きてしまった人は、この摩訶不思議体験を連休中にぜひ。

  • 【旬熟成 GINZA GRILL】
    東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX13階
    tel. 03-6280-6429
    https://shunjukusei.jp/
    ランチ 11:00~15:00 (ラストオーダー14:00)
    ディナー 17:00~23:00 (ラストオーダー21:30) 
    ランチ¥1,800~/ディナー¥8,000~
    席数 全54席
    ※GWは混雑が予想されるため予約をおすすめ

    ■リスニング・イーツに関して
    GW中は、17:00~23:00に提供する発酵熟成肉堪能コースからのみ体験可能。
    基本コース内容:熟成牛のハンバーガー、鰆の炙り、筍のフリット、発酵熟成但馬牛の炭火焼き、デザート、お茶菓子
    価格¥14,000、¥18,000

  • Illustration: DAICHI MIURA

    SAYAKA:ファッション エディター。GWの予定は、前半は後輩MINAKOと友人Yで、軽井沢へ弾丸旅行に。後半は昨年に引き続きKYOTOGRAPHIE訪問からの、地元である兵庫県・淡路島で美食に溺れる予定。珍しくリア充な連休になりそうです。

  • Illustration: DAICHI MIURA

    MINAKO:アシスタント フィーチャー エディター。ひと足早く五月病を患い、最近の休日はもっぱらお家で妄想しながらゴロゴロとネトフリ片手に過ごす日が多め。先日からAmazonプライムの「バチェラー・ジャパン」にハマり、ますます妄想癖とおこもりに拍車をかける。今年のGWこそは勇気を出して、アクティブに過ごしたいところ。

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