INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • くるみ 200g
  • 亜麻仁油 50g
  • メープルシロップ 30g

HOW TO COOK作り方

  1. くるみを180℃に予熱したオーブンで10分ほどローストし、粗熱を取ってフードプロセッサーにかける。亜麻仁油とメープルシロップを加え、なめらかになるまで撹拌すれば出来上がり。ペーストには、アーモンド×アーモンドオイルなど同じナッツを重ねてもいいし、菜種油などマイルドなものを合わせても◎。

POINT

  • トーストした食パンにオン! メープルシロップをさらに上からかけても美味

photo : Jun Hasegawa  styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

調味料、ソース、ドレッシング関連レシピ

くるみを使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト