INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 製菓用全粒粉 50g
  • オートミール 120g
  • 上白糖 60g
  • 菜種油 40g
  • 豆乳 50cc
  • 抹茶 5g+2g
  • アーモンド(薄切り) 25g
  • ピーカンナッツ 30g
  • レーズン(グリーンなどいろいろ) 50g
  • ヨーグルト(水切りする) 適量
  • 抹茶(トッピング用) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに製菓用全粒粉、オートミール、上白糖を入れてゴムべらで混ぜ合わせる。菜種油、豆乳、抹茶5gの順に回し入れ、その都度全体をなじませる。アーモンドとピーカンナッツを加えてさっと混ぜる。

  2. 天板にオーブンペーパーを敷き、1を平らに広げる。160℃に予熱したオーブンで20分焼く。一度オーブンから取り出し、全体を混ぜて平らに広げて再び160℃のオーブンで20分焼く。天板に置いたまま粗熱を取り、レーズンと抹茶2gを混ぜ合わせる。

  3. 器に2を盛り付け、ヨーグルトをのせる。上から抹茶(トッピング用)をふりかける。

POINT

  • オーブンで焼いたあとに再度抹茶をかけることで、美しいグリーン色に仕上がる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Yumi Nakata cooking : Yukiko Murayama

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ヘルシースイーツ関連レシピ

卵を使ったレシピ

村山 由紀子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト